忘记密码?

列表页广告

体育 生活 > 体育>正文

官宣!广东签约北京3冠功勋 大莫助拳阿联未来可期!

新闻来源:网易体育06月15日11:41 点击量: 字号: TT

关键词:广东,北京,签约,赛季,莫里斯

摘要:广东男篮官方宣布已经和前北京男篮大外援莫里斯签约,下赛季,莫里斯将代表广东队参加CBA联赛。

  北京时间6月15日,广东男篮官方宣布已经和前北京男篮大外援莫里斯签约,下赛季,莫里斯将代表广东队参加CBA联赛。至此,广东队下赛季的大外援也正式确定!

官宣!广东签约北京3冠功勋 大莫助拳阿联未来可期!

  对于莫里斯,广东队总经理朱芳雨给出了自己的评价及期待:“莫里斯是一个技术细腻,对抗出色,渴望证明自己的球员。他非常熟悉CBA的打法,而且过去咱们都是多年的对手,相信他在广东队会非常快融入进来。莫里斯本人的目标就是帮助广东队夺取总冠军,我们会一起为了实现这个目标努力”。按照计划,莫里斯将在9月初与广东队会合。

  莫里斯出生于1986年1月12日,身高2.11米,可以打大前锋,也可以打中锋。高中时期,莫里斯曾名噪一时,和德怀特-霍华德、约什-史密斯成为队友,并被外界并称为“三个火枪手“。最后一年的高中联赛,莫里斯凭借场均25.2分15.7篮板4.5盖帽以及3.2助攻的出色表现成为RIVALS150强中全美第10高中生。

官宣!广东签约北京3冠功勋 大莫助拳阿联未来可期!

  2005年,他参加NBA选秀大会最终落。?捎诿挥泄陀毒?腿,这使得莫里斯可以继续读大学。按照NBA的劳资协议规定,莫里斯无法再参加选秀大会,但他可以随时以自由球员的身份签约NBA球队,最终,他在2007年和尼克斯队签约2年,就此进入NBA。在NBA,莫里斯的生涯比较短暂,先后为尼克斯队和老鹰队效力。

  2010年夏天,莫里斯离开NBA来到CBA,就此开始了他辉煌的CBA生涯。在如今和广东队签约前,莫里斯一直效力于北京队,和马布里一起为北京队4年3冠立下大功。

  从2010-11赛季到2016-17赛季,莫里斯在北京队场均得分都至少在22分,场均篮板都至少在9.2个,表现出色的莫里斯也堪称CBA最出色的大外援之一。2013-14赛季总决赛,莫里斯场均得到23分12个篮板2.5抢断2盖帽,以出色的表现当选为总决赛MVP。总决赛最后一战,他独得30分11个篮板,最后时刻用连续的无解中投帮助北京队夺冠。

官宣!广东签约北京3冠功勋 大莫助拳阿联未来可期!

  而在为北京队效力的几年里,莫里斯也一度让广东队非常头疼。2011-12赛季,北京队击败广东队夺得首冠时,莫里斯总决赛场均得到23.2分9.6篮板,压制了广东队的内线。在易建联重返CBA、重返广东队后,莫里斯也继续让广东队头疼。2013-14赛季半决赛淘汰广东队和2014-15赛季半决赛淘汰广东队,莫里斯分别场均得到24.8分10.2个篮板和25.8分10.3个篮板。

  2016-17赛季,莫里斯在赛季后半段因伤被替代,2017年夏天,北京队被曝出曾想买断莫里斯的合同,但因为合同金额和支付方式没能达成一致,北京队最终选择留下莫里斯让他担当备选外援。2017-18赛季后半段,北京队小外援艾伦-杰克逊因伤返美治疗,北京队选择激活莫里斯,但莫里斯以有伤在身没有出战,而从2016-17赛季后半段到上赛季,莫里斯都没有出战,而如此长的时间没有比赛也成为了莫里斯让人担心的地方。

  但以莫里斯的能力和才32岁的年纪,只要他能摆脱伤病困扰,他和易建联的组合仍然堪称是CBA的最强内线组合,而广东队这么多年的大外援软肋也有望得到弥补。

分享到:

上一篇: 复出啦!李娜时隔四年重出江湖 温网战女双元老赛

下一篇: 0-4,0-5,0-8,世界杯第1惨案队 5次参赛至今只赢2场

列表页广告
邑网通下载

版权所有 ? 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号