忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

父爱如山 父亲节如何表达你的敬与爱?

新闻来源:江门台06月17日15:46 点击量: 字号: TT

关键词:父亲节,父亲

摘要:记者上午走访市区的大型商。?⑾终攵愿盖捉谕瞥龅拇傧?疃?⒉欢,过节氛围也没有母亲节浓厚。

  今天是父亲节,大家都说父爱如山,父亲是赋予你生命的那个男人,从你呱呱坠地,他就是你最坚实的依靠,只要你叫一声“爸爸”,他甘心任你差遣。在这个节日,大家会用怎样的方式表达对父亲的尊敬与爱意呢?

  父亲节适逢端午假期,记者上午走访市区的大型商。?⑾终攵愿盖捉谕瞥龅拇傧?疃?⒉欢,过节氛围也没有母亲节浓厚。很多市民表示,今天会买礼物送给父亲,或者一家人一起吃饭进行庆祝。一些年轻的爸爸也很开心收到了孩子送的礼物。

  市民李小姐说:“我准备了一些小礼物送给爸爸,他收到了也很高兴。感觉父爱比较庄严,母爱像细流比较温馨一点。”

  市民熊先生说:“今天晚上我们两边的爸爸妈妈,还有我们的小孩,三代在一起聚聚,已经定了生日蛋糕庆祝。”

  市民余先生说:“女儿送给我一张卡片,她在幼儿园自己亲手做的,说要祝爸爸身体健康。”

  有市民就表示,尽管对父母的尊敬和爱是一样的,但对父爱的表达不如母爱那么直接,更多的还是喜欢用实际行动去表现。

  市民李先生说:“多点时间去陪父母,去旅游或者吃吃饭之类的,不一定要说出来,感觉说出来还蛮尴尬的。”

  作为节日主角的父亲们,又期待收到怎样的礼物呢?

  市民张伯说:“礼物不需要什么,只要他关心我就行了。”

  市民谢伯说:“吃餐饭,大家团聚一下就好了。愿望最主要是身体健康。”

  从小到大,父亲就是我们的避风港,希望当子女们长大成人后,也能成为他的依靠。其实父母对子女的要求不会太多,常回家看看,陪父母聊聊天,就是最好的尽孝方式。

 。ń?盘?钦咧苌荷 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 江门公园增设“学雷锋志愿服务站” 城市文明暖人心

下一篇: 江门全面开展房屋建筑工地安全生产检查

列表页广告
邑网通下载

版权所有 ? 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号