忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门海关开展打击出口废钢走私行动

新闻来源:江门台06月17日20:23 点击量: 字号: TT

关键词:废钢,江门,走私

摘要:近日,江门海关与全国同步开展代号为“1?19”打击出口废钢走私联合收网行动。

  近日,按照海关总署的统一指挥,江门海关与全国同步开展代号为“1•19”打击出口废钢走私联合收网行动,共出动警力35人,在江门、佛山抓获涉案人员3名,现场查扣涉案现金、电脑、销售合同、账册等证据材料一批。据初步统计,涉案人员共涉嫌低报价格走私出口废钢8390吨,案值约1600万元。目前,案件正在进一步侦办中。

  钢铁废碎料是钢铁生产过程中不成为产品的下脚料以及报废的设备、构件中的钢铁材料,是钢铁循环利用的优质再生资源,是唯一可替代铁矿石用于钢铁产品制造的原料。对钢铁废碎料的充分利用,不仅是突破资源瓶颈制约、建设资源节约型和环境友好型社会的必然要求,更是降低碳排放、缓解对铁矿石依赖的重要途径,为此我国对其出口征收40%的关税加以限制。

分享到:

上一篇: 江海区举办青少年英语口语大赛

下一篇: 江门职院展出440件毕业设计作品 展品“侨”味十足

列表页广告
邑网通下载

版权所有 ? 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号