忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新会两家五金制品厂被立案查处

新闻来源:江门台06月17日20:23 点击量: 字号: TT

关键词:五金制品,新会

摘要:针对新会司前镇前锋工业区的明珠公司旁边工厂环境污染问题的案件,新会区环保局于当天立即组织人员到司前镇前锋工业区进行调查。

  针对6月12日交办的、反映位于新会司前镇前锋工业区的明珠公司旁边工厂环境污染问题的案件,新会区环保局于当天立即组织人员到司前镇前锋工业区进行调查。

  经现场排查,被投诉反映的工厂分别为江门市新会区柏洪金属制品有限公司和江门市新骏成金属制品有限公司,调查显示,两家企业均已办理环境影响评价文件报批手续,已通过环保竣工验收并取得污染物排放许可证。

  但检查中发现,根据柏洪公司的建设项目环境影响报告表,使用的原材料应为铝锭,而现场检查发现,该公司使用的是铝锭、废铝片、铝丝、不合格的铝制品等作为原材料,五金制品生产项目已发生重大变化,但该公司没有重新向环保部门办理环境影响评价报批手续。

  根据新骏成公司的建设项目环境影响报告表,酸洗、电解工序产生的酸雾、废气须收集处理达标后排放,但现场检查时,该公司生产期间酸洗磷化和除油除锈工序产生的酸雾和废气没有经过收集处理,任其自然扩散排放。同时,该公司擅自扩建铁管生产线2条和不锈钢管生产线2条,未重新向环保部门办理环境影响评价报批手续。针对两家公司以上的违法行为,新会区环保局立即进行立案处理。

分享到:

上一篇: 我市今日收到11件中央环保督察组交办的案件

下一篇: 警方提醒:警惕高考诈骗 提高防骗能力

列表页广告
邑网通下载

版权所有 ? 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号