忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

传统节日有了新元素 市民过节方式更多元化

新闻来源:江门台06月18日16:30 点击量: 字号: TT

关键词:更多,传统节日,多元化,过节

摘要:充裕的时间、晴好的天气,再加上父亲节、世界杯等“助兴”。让不少市民群众在这个端午小长假有了更多的选择。

  今天是端午节,同时也是三天端午小长假的最后一天了。在这个小长假里,市民是怎么度过的呢?

  充裕的时间、晴好的天气,再加上父亲节、世界杯等“助兴”。让不少市民群众在这个端午小长假有了更多的选择。在江门市汽车总站,在候车大厅里有不少准备出发到外地旅游的市民。汽车总站工作人员表示,本次小长假客源较平稳,出行方向以江门五邑地区和珠三角地区为主。市民梁小姐就和几个好朋友一起出发去看海。

  市民梁小姐说:“我们去台山川岛镇,因为就放一天假,去那里玩一下,明天就上班了。”

  假期里,作为旅游城市,江门也迎来了不少外地的游客。广州游客陈先生以前曾在五邑大学读书,这次他趁着假期,带着女朋友重回母校看看。

  广州游客陈先生说:“我们准备去小鸟天堂,还有在我的母校也逛一逛。平时只要放假,我们都想来这边休闲放松一下,江门是一个比较宜居的城市,环境美化方面做得很好。”

  也有不少珠三角的朋友,专门过来江门看龙舟赛事。佛山游客陈先生说:“江门很多地方都有龙舟赛,看到这边感觉蛮热闹的,就过来玩一下。”

  当然更多的市民朋友,可能选择留在市区“吃喝玩乐”。一名小朋友说:“我去了姐姐家玩,吃了粽子,还看了恐龙电影。”

  一名中学生说:“假期我一直在补课, 我们初三学生后天就要参加中考了。适当的放松还是有的,就是端午节晚上和家人一起去外面吃了饭。”

  随着时代的发展,人们赋予传统节日越来越多的内涵,过节的方式也越来越多元化。过端午节不再只是伤感的表达,更多的是表达一种积极向上的精神。

 。ń?盘?钦咝砑挝 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 江湛铁路江门段:桥隧施工创多项“之最” 牵手粤西融入粤港澳大湾区

下一篇: 贺端阳扒龙舟 棠下石头村龙舟赛精彩上演

列表页广告
邑网通下载

版权所有 ? 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号