忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

古劳水乡龙舟赛上演 “三夹腾龙”盛况

新闻来源:江门台06月18日20:02 点击量: 字号: TT

关键词:水乡,龙舟赛,我们,腾龙

摘要:人欢水笑歌盛世,鱼跃龙腾庆丰功。

  人欢水笑歌盛世,鱼跃龙腾庆丰功。经过连续两天90场比赛的激烈角逐,2018鹤山古劳水乡龙舟赛在昨天(6.17)落下帷幕,一起去看看。

  古劳水乡龙舟赛在古劳升平河龙舟公园举办,共有来自鹤山古劳镇和沙坪街道的22支龙舟队、近千名运动员,展开精彩激烈的竞技比赛。

  河面上战鼓擂动、水花飞溅,扒丁们团结协作,奋力划桨,一场场龙争虎斗、你追我赶的画面在赛道上呈现。河岸上人山人海,呐喊助威声、欢呼喝彩声此起彼伏。

  龙舟赛参赛队员:很开心,全村都很开心,我们都很辛苦,夺得这个冠军。你看手都起茧了,训练了一个多月,我们都尽力去扒。

  两天比赛中,平均每天吸引了当地群众、海内外乡亲以及外地游客3万多人次前来观看。比赛再次打响了古老水乡“三夹腾龙”的民俗文化品牌。

分享到:

上一篇: 我市已收到中央环保督察组交办举报件共71件

下一篇: 江湛铁路江门段:桥隧施工创多项“之最” 牵手粤西融入粤港澳大湾区

列表页广告
邑网通下载

版权所有 ? 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号