忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江海区乐翔社工服务社党员:弱势困难群体的“知心人”

新闻来源:江门台06月18日20:04 点击量: 字号: TT

关键词:社工,服务社,党员,江海区

摘要:江海区乐翔社会工作服务社党支部是一个社会组织的党支部,党员社工们积极参与养老助残综合服务,预计今年服务的弱势困难群体可达八千人次。

  江海区乐翔社会工作服务社党支部是一个社会组织的党支部,党员社工们积极参与养老助残综合服务,预计今年服务的弱势困难群体可达八千人次。

  记者胡醒月:这里是江海区乐翔社工服务社的活动室,端午节前夕,社工组织了10多名的热心人士,齐心协力包了800多只的端午粽子,送给礼乐街道办的独居老人和残疾人。这是乐翔社工机构在今年端午节期间开展的养老助残综合服务的其中一项内容。

  高龄独居长者谢德:好靓的粽子,(社工:这是我包的,喜欢吃吗?)喜欢,喜欢吃粽子。 

  江海区乐翔社工服务社党支部书记梁门秀:乐翔社工主要服务礼乐片区28个村居、社区的高龄长者、残障人士和青少年等,今年预计可服务八千人次左右。

  乐翔社工服务社党支部于2016年成立,现有4名党员(预备党员)。该党支部成立之后,倡导开展了“江海义仓”项目,通过发动爱心人士参加“义集”活动,募集物资和善款。从2016年至今,共开展了14期的江海义集义仓活动,帮扶了近400名礼乐街道办的困难人士。

  梁门秀:现在我们服务对象所需求的物资,就是由义集义仓项目出资的。有时买油、有时买米、或者是衣服等。

  乐翔社工服务社的党员们还牵头开展了“暖心汤计划”,该项目每月开展一次,每次约有200多名的高龄独居长者和残疾人士可喝到暖心汤。自2015年底至今已送出了7500多碗的暖心汤。

  高龄独居长者孙于成:(社工有没有经常来探望你。浚┦前。??@。一个月来两次是肯定的,开心多了。 

  残疾人士麦女士:(提供康复服务有多久了?)三年都有了。挺好的,有什么事情打电话给她(社工),她没空也会找人来帮我。 

  青少年学生也是乐翔社工服务社的服务对象之一。从2015年开始,在党员的带动下,礼乐街道办的颐养居、英南村等四个站点,陆续开设“430课堂”,周一到周四为放学后的一百多名小学生提供两个小时的辅导功课、心理咨询等服务,受到当地的家长和学生欢迎。

  学生家长吴顺娇:我孙女读二年级,开课帮助很大,(孙女)来这里不懂的可以问老师,成绩进步了。

 
分享到:

上一篇: 江门将新增两条高铁 江肇高铁力争今年完成立项工作

下一篇: 市领导带队开展固体废物“三个一”专项走访工作

列表页广告
邑网通下载

版权所有 ? 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号