忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

全球最老苏门答腊猩猩62岁高龄去世 后代遍布全球

新闻来源:中国新闻网06月19日15:45 点击量: 字号: TT

关键词:全球,猩猩,苏门答腊,去世,后代

摘要:全球最老的苏门答腊猩猩“普安”1956年出生,自1968年被马来西亚赠送给澳大利亚以来,一直生活在珀斯动物园。它一共有11个孩子。

  中新网6月19日电 据外媒报道,18日,全球最老的苏门答腊猩猩在澳大利亚珀斯动物园去世。这只名为“普安”(Puan)的猩猩活了62个年头,其长寿纪录曾获得吉尼斯世界纪录认证。

点击进入下一页

  资料图:苏门答腊猩猩

  据报道,“普安”1956年出生,自1968年被马来西亚赠送给澳大利亚以来,一直生活在珀斯动物园。它一共有11个孩子,其54个后代生活在美国、欧洲、大洋洲和苏门答腊丛林等各地。

  据介绍,“Puan”在印尼语中意为“女士”。此前,“普安”被吉尼斯世界纪录认证为世界最老的苏门答腊猩猩。在野外,雌性苏门答腊猩猩很少能活到50岁以上。

  珀斯动物园灵长类动物主管霍利•汤普森称,“普安”为苏门答腊猩猩这一物种的生存做出了巨大贡献,也为全球的苏门答腊猩猩繁育计划留下了“难以置信的遗产”。

  除了“普安”,“普安”的两个女儿、四个孙辈,以及一个“曾孙”也生活在珀斯动物园内。 

分享到:

上一篇: 国家统计局解读:多因素支撑工业经济稳中向好

下一篇: 澳门逸园赛狗会将结束营业 600多只赛犬去处受关注

列表页广告
邑网通下载

版权所有 ? 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号