忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

A股重演近千股跌停:沪指创23个月新低,创业板指跌逾5%

新闻来源:澎湃新闻06月19日16:47 点击量: 字号: TT

关键词:跌停,新低,创业板,重演,股市

摘要:端午假期后的首个交易日,A股市场重现近千股跌停,上证综指盘中一度失守2900点整数关口,创两年来新低。

  6月19日,端午假期后的首个交易日,A股市场重现近千股跌停,上证综指盘中一度失守2900点整数关口,创两年来新低。

  截至当日收盘,上证综指下跌3.78%,报2907.82点,创23个月来新低;深证成指跌5.31%报9414.76点,创业板指跌5.76%报1547.15点。两市全天量能小幅放大。

  A股主要股指表现

  此外,两融余额六连跌,续创一年新低。截至6月15日,A股融资融券余额为9653.55亿元,较前一交易日下降85.52亿元。

  整体来看,截至当日收盘,两市仅有106只个股上涨,有近1000只个股跌停,超过1500只个股跌幅逾9%。

  盘面上看,题材概念皆墨,银行、保险相对抗跌。银行板块尾盘小幅拉升,多重中字头个股也快速拉升。

  板块、个股涨跌幅榜

  市场仅以农业为主的反关税概念逆势走强,农发种业(600313)涨停,丰乐种业(000713)、新五丰(600975)、宏辉果蔬(603336)跟涨,不过尾盘宏辉果蔬出现一波跳水走势。

  小米概念股早盘暴挫,京泉华(002885)、宇环数控(002903)、同益股份(300538)、瀛通通讯(002861)、安洁科技(002635)、奋达科技(002681)等多股跌停或接近跌停。

  消息面上,小米集团官方微博6月19日早间称,公司经过反复慎重研究,决定分步实施在香港和境内的上市计划,即先在香港上市之后,再择机通过发行CDR的方式在境内上市。为此,公司将向中国证券监督管理委员会发起申请,推迟召开发审委会议审核公司的CDR发行申请。

  民航机场板块遭重挫,白云机。?00004)跌停,华夏航空(002928)、深圳机。?00089)、上海机。?00009)等不同程度下跌。

  个股方面,前期热门个股集体杀跌,超频三(300647)、亚夏汽车(002607)复牌均遭跌停,中原特钢(002423)也封上跌停;工业富联(601138)逼近跌停,已连续3日下跌,总市值回落至4000亿元附近。

  利空消息不断 市场不稳定因素加大

  对于目前的行情,澎湃新闻综合各机构观点认为,美联储加息、流动性风险、限售股解禁压力、股权质押风险等因素叠加,使得市场面临不确定性因素加大。

  博时基金首席宏观策略分析师魏凤春表示,国内股市对不确定性的担忧仍在持续。从短期看,6月仍是多事之秋,虽然近期一些事件已经落地,但国内独角兽融资的考验,仍会在余下时间里持续困扰市场。虽然股市或处于阶段底部,但拐点难测,建议逐步从消费里分兵,优化结构。

  A股方面,魏凤春认为,股市融资压力与流动性风险维持,建议保持中性,结构上分散配置,可考虑逐步止盈消费,关注金融地产、周期和科技等板块。

  魏凤春称,中长期结合目前市场估值、交易低迷的程度以及普遍的悲观气氛来看,市场上行空间或仍存。

  中银国际认为,短期市场的走势,决定于投资者预期。形成悲观一致预期时,通常意味着市场到达底部。随着市场不断下跌,投资者情绪不断下降,股票仓位也不断下滑,按照Wind估算的基金投资股票比例的数据来看,二季度以来一直处于下降过程,目前仓位已经处于较低的水平。 

分享到:

上一篇: 没有了

下一篇: 国家统计局解读:多因素支撑工业经济稳中向好

列表页广告
邑网通下载

版权所有 ? 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号