忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

广东梅西派出所火了!5位民警守护3万多人,最小90后

新闻来源:南方都市报06月19日16:02 点击量: 字号: TT

关键词:派出所,民警,广东,梅西

摘要:事实上,梅西派出所早在上世纪80年代初就已经成立了。该所位于广东梅州市梅县区西北部的梅西镇,并因此得名“梅西派出所”,与阿根廷球星梅西“同名”可以说是纯属巧合。

  16日晚,世界杯阿根廷对冰岛比赛中,阿根廷球员梅西首次亮相,遭遇了冰岛队“摆大巴”,唯一一次点球被冰岛门将奋力扑出,最后比赛以1:1比分平局。

  就在比赛当晚,一张“梅西派出所”的照片在网络热传。

网络热传的“梅西派出所”。网络图

  广东的朋友是不是觉得这个名字很熟悉?没错!这个派出所货真价实,还就在广东!

  地处广东梅西镇而得名

  “撞名”纯属巧合

  “16日是我带班值班,看到了这则消息。网友把我们偏远地区派出所和世界级球星联系起来,关注到我们,感到很意外。”17日,梅西派出所所长丘海锋告诉记者,正值端午假期,梅西派出所的民警和往常一样值班,他们对于四年一次的世界杯比赛也很关注,其中不乏球星梅西的球迷。

  事实上,梅西派出所早在上世纪80年代初就已经成立了。丘海锋介绍说,该所位于广东省梅州市梅县区西北部的梅西镇,并因此得名“梅西派出所”,与阿根廷球星梅西“同名”可以说是纯属巧合。他说,网上热传的那张梅西派出所照片可能是辖区居民前去办事的时候拍下的,“可能正好是球迷,就拍下了。”他说。

  “我们和其他派出所一样,日常要管理治安,打击犯罪,维护公共秩序,维护国家安全。”在这个距梅州市区46公里的山区小镇上,梅西派出所的5位民警守护着总面积约92.7平方公里内的3万多名常住居民。

位于广东省梅州市梅县区西北部的梅西派出所。受访者供图

  世界杯期间严打赌球、酒驾

  “所里共有5位民警,年纪最小的是一名90后,镇上民风较为淳朴,辖区治安情况稳定,近两年,我们所来在打击犯罪、维护稳定等方面考核排在全县前列。”丘海锋说,该所在十九大安保中荣立集体三等功。

  梅西派出所火了,有网友调侃,“赌球的各位小心了!梅西派出所成立了”。丘海锋表示很淡定,他说工作并没有受到太大影响,会一如既往做好公安工作。

  世界杯期间,梅西派出所民警加强了对禁赌和禁酒驾的宣传,在镇上挂上宣传标语、横幅,并在微信乡亲群里广泛发布禁赌提示,增强“开车不喝酒,喝酒不开车”的意识。

  “我们晚上会上路设卡、巡逻,整治酒驾和赌球等赌博行为。”正如网友所说,赌球的、酒驾的要小心了:世界杯的赛程日益推进,丘海锋和民警们也加强宣传和打击,并呼吁球迷文明看球,不要赌球、酒驾。

  南都记者 向雪妮

 

分享到:

上一篇: 广东计划完成农村危房改造40407户 贫困户最少补4万

下一篇: 手机莫名被收取彩铃费用?有权要求运营商“退一赔三”

列表页广告
邑网通下载

版权所有 ? 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号